Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

清欢年岁6

                        

* 网配/中篇

王俊凯把车停在学校后门,那边离学校近一点。易烊千玺出了大门,远远看见王俊凯的红色BMW,高调的要死。王俊凯今天穿了卫衣和牛仔裤这种休闲装,易烊千玺还是第一次见,之前对方每天都是西装革履,像个斯文败类。 想到这,易烊千玺噗嗤笑出声来。


“你笑什么?我都等你半小时了!” 王俊凯有些恼,迈开他的大长腿先一步回了车里。


“你不是说让我赶公交吗?我哪知道你来接我。” 易烊千玺拿起副驾驶上的三明治,“给我买的?”


“给猪买的。” 王俊凯愤愤道。


易烊千玺笑了笑,无所谓的打开吃了。他知道王俊凯就是个死傲娇,和他别扭也没什么用,索性放了脸皮和谐相处喽。


“咱公司对面新开一个特别高端的网吧,你有没有兴趣?”易烊千玺吃着三明治,眨巴着眼睛看他。


“我告诉你易烊千玺,你别得寸进尺。”王俊凯瞪着眼会看他,还加重了语气威胁他。


“不去就不去呗。”易烊千玺根本不吃他那一套。


“我下午回公司处理事情,我送你过去你自己玩。”王俊凯点点头,车子拐了个弯儿,然后进了地下停车场。


两个人进了影院,因为时间太早,还没多少人。易烊千玺占了个按摩椅躺上,舒舒服服的玩手机。王俊凯一个人走了,过了一会儿捧着一桶爆米花和两杯可乐回来。看见他还在躺着,不爽的踢了踢他脚,“起来帮忙拿一下。”


“哦。”易烊千玺收起手机,帮他接过爆米花,“辛苦我们王总了。”

“哼。”王俊凯气鼓鼓的转身就走。

易烊千玺二丈和尚摸不着头脑,这位少爷怎么又生气了?不敢多想就直接跟了上去,一直到检完票进场,王俊凯的情绪才缓和了一点。

电影看到一半,王俊凯突然开口问,“你怎么还和杨昊杰走这么近?”

杨昊杰就是骆祁的真名。易烊千玺也是听王俊凯说才知道的,杨昊杰和王俊凯以前是大学同学,还是一个社团的。

“我没有啊。”易烊千玺捏起一个爆米花。

“你....”


王俊凯话没说完,易烊千玺就把一个爆米花塞进他嘴里。紧接着又塞了一个。看着王俊凯像只仓鼠一样鼓着腮帮子嚼东西,易烊千玺忍不住笑了。


中午在外面吃完饭,王俊凯就把易烊千玺送到网吧然后自己回了公司。打了四个小时游戏,易烊千玺抬起头时外面天已经有些暗了。他这才从虚拟中走出来,肚子也随之感觉到饿了。

手机上没有任何消息。

易烊千玺莫名有些失落。

走出网吧看见附近有家日料店,想起上次王俊凯说鳗鱼寿司很好吃,于是走进去买了几个顺便解决了自己的晚饭。反正这离公司不远,送过去给他个惊喜好了。想到这,易烊千玺竟然有一种爸爸给儿子送饭的激动感。


到了公司楼下,他给王俊凯打了个电话,没人接。但他看见总裁办公室的灯是亮着的。于是上了楼,走廊只有明黄的小灯,助理办公室已经黑了,看来都下班了。提着寿司悄悄走到办公室门前,听见里面似乎有交谈声。他敲了敲门。

“请进。”

是王俊凯的声音。


易烊千玺推开门进去,就看见杨昊杰坐在王俊凯身边,穿着敞了三颗扣子的衬衫,整个人散发着妖孽的气息。


“千玺?你怎么来了?”王俊凯有些惊讶,他刚刚以为是玛丽或者思瑞来送文件。


“这就是王总说的急事?”易烊千玺看了一眼微微笑着的杨昊杰,转身跑了出去。

王俊凯脸色沉下来,看着易烊千玺离开的背影,冷声道,“今天我对你说的话你都听清了吧。我如你所愿退了圈,那是以前我不想多事,现在你要用同样的招数对易烊千玺的话,我会把你做的所有事情都公布出去。”


“王俊凯,”杨昊杰的声音都在发颤,“我喜欢了你三年,换回的就是你这样的态度吗?”


“如果逼我放弃梦想是你表达喜欢的方式,那我不接受这份感情。”王俊凯做了个请的手势,“请你离开。”


“王俊凯,我不会就此收手,这是你逼我的。”杨昊杰捏起茶杯砸到门上,然后转身离开。

“如果你还不收手,那我们就奉陪到底了。”王俊凯盯着碎掉的玻璃杯,心里却很是坦然。


“你们?”


“千玺,是我男朋友。”王俊凯笑着说,“如果你想用这个事来整我,那么我还得谢谢你,谢谢你为我们的新剧造势。”


看着杨昊杰越来越阴沉的脸色。王俊凯又说,“我告诉你只是想让你知道,动我的人你要付出相应的代价。”

“不,甚至是百倍千倍的代价。”


易烊千玺一路跑着出了公司,坐在台阶上时才发现腿疼的厉害,应该是刚刚跑的时候碰到哪了。提着的鳗鱼寿司已经凉了,易烊千玺打开盒子,一阵委屈不甘悲伤的心情全部涌了上来。


他终于明白王俊凯为什么总不让他和杨昊杰过多接入,又为什么一直不同意和他配合解开杨昊杰的真面目。这一切都是因为,喜欢。大学同学,中抓圈出了名的cp,刚刚的秘密约会,这一切都不会这么巧合。原因只有那一个。



王俊凯喜欢杨昊杰。


而他,不过是颗棋子。



易烊千玺拿出冷掉的寿司大口大口的吃,其实根本吃不出任何味道,冷掉的鳗鱼还有些腥味。但他感觉不到似的,只顾往嘴里塞。风吹了沙子进他眼里,硬生生逼出泪来,然后泪水像停不住似的,浸湿了手里的鳗鱼寿司。


原来泪真的是苦的。


隐在不远处树后面的人,看着月色照在那个蜷缩着吃鳗鱼寿司的人身上,打出周身暖暖的光晕。


他拧开一瓶刚刚买的果汁,走上前去。

易烊千玺看见那双鞋子,和王俊凯送自己的那双一模一样。他抬头,看见那瓶拧开的果汁,再然后看见王俊凯的脸。

“对不起。”

“王总这一句对不起,我可真受不起。”易烊千玺偷偷抹去眼泪,无视了那瓶果汁。

“千玺,你还不明白吗?”王俊凯拉住他的手,“还不明白你今天到底是为什么这么难受吗?”


“你松手。”易烊千玺冷声道。


“你为什么不愿意直面自己的内心呢?”


“你让我直面什么?直面我喜欢你的感情吗?直面我对你利用我的恨意吗?王俊凯你告诉我,你让我直面什么?”几乎是声嘶力竭的喊出来的,易烊千玺觉得自己全身的力气都被抽干了。

“傻瓜。”王俊凯把易烊千玺拽进怀里,“傻不傻啊你。”


“我喜欢的,一直都是你。”

“什么?”

“你小说看多了吧,猪脑子。”王俊凯狠狠的拍了下易烊千玺的后脑勺。

“你才是猪........”


易烊千玺话还没说完,王俊凯就用一个吻堵住了他的嘴。就在他大脑快要缺氧窒息的时候,王俊凯松开了他。耳根有些泛红的说,“抱歉,我接吻技术不好,还得麻烦你以后每天陪我练。”


“不!要!脸!”易烊千玺一脚狠狠的踹到他的小腿肚子。听见王俊凯凄惨的叫声,他满意的把手上的米粒摸到王俊凯几万块的西装上,满意的笑了。


王俊凯捏住他的鼻子威胁他,“回家给我洗干净,不然让你明天下不来床。”


“有病吧你。”易烊千玺被捏住鼻子喘不上气来,“放开我。”


“洗不洗?”王俊凯又加大了力气。


“洗,洗,我洗还不行吗?”易烊千玺怕王俊凯真把他憋死,赶紧缴械投降。


“这样才对。”王俊凯放开手的同时,狡黠一笑,然后易烊千玺翻了个白眼,内心吐槽:又被狗啃了。




王俊凯闭着眼睛,睫毛微颤,面色还有些红润。易烊千玺不得不承认,这是只有点好看的狗。




未完待续......

谢谢朋友们关心,有的私信我还没来得及回,在这统一回复了,就单纯身体不舒服没啥大碍!

今天可能双更(解锁双更技能的开关是什么??是评论!)

所以,你们懂得~


评论(61)

热度(272)