Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

清欢年岁2

                          

* 网配/中篇

配男三的也是新人,id是花落谁家。易烊千玺觉得他的声音很有可塑性,性格也好,于是在剧组的群里加了他。一聊二聊,倒也成了朋友。编剧把剧本文件发到群里,让他们尽快看,其他staff都提前做好准备,各负其责,每个人都对这部剧期待值极高。

易烊千玺去公司报完道,当天就立刻开始上班。他被安排在美工部。这个部门的奇葩倒是不少,秦年年是其中最奇葩的一个。一个一米八的大男生,不仅名字娘,人也娘,成天压着嗓子说话,走路扭腰不说,还翘兰花指。易烊千玺看着就别扭,但没办法,一个部门的,还是要好好相处。刚开始确实好好相处,直到他们部门一个男的给他送了一顿午饭后,秦年年不干了,成天阴阳怪气的讽刺他。易烊千玺彻底明白了,这个关系,应该就是a喜欢bb喜欢c的关系吧。


易烊千玺刚刚买咖啡回来,就看见桌子上一个任务册。秦年年轻咳一声,“为了照顾新人,我们可是把这个月第一份工作交给你了,好好做吧。”易烊千玺翻了翻册子,客户要求都写的明明白白,看来是他多心了。


中午去茶水间时,还未进去就听见秦年年的声音。“这个刘总的单子最难做了,要求这么多还总是不满意,这次有他好日子过了。哼。”


易烊千玺举着杯子,最后笑着离开了。未免也太小看他了吧?什么工作只要耐心仔细负责,让客户看到你的真心,没人总喜欢为难别人。自己偷懒还喜欢埋怨别人的人,他最看不起。这个工作是易烊千玺第一个工作,也真正让他见识到办公室的勾心斗角。他身上有初生牛犊不怕虎的干劲,所以对未知的事情全部抱有极大的热情。

利用空闲时间,易烊千玺把剧本琢磨的很透彻。然后选了个时间在宿舍把音录了,录完把干音发给策划。剩下的就是后期的事了,他可以专心工作了。策划—酸奶瓶子告诉他后期已经开始了,他们这次的干音都很高质量。易烊千玺也挺高兴,下午去公司时脸上笑意藏不住。隔壁的阿芬又被主管训斥了。易烊千玺听见主管的大嗓门在自己耳边吼。


“你这个凯字,你怎么搞的,不知道的还以为你写的岂几。”

岂几。


易烊千玺的笑容在一瞬间冻结,然后慢慢消失。岂几已经退圈近一个月了。而他,还是没有找到骆祁冤枉岂几的证据。

QQ提示音响了一下。易烊千玺打开QQ,是策划酸奶瓶子,“尔玉,你想不想要岂几傻妈的QQ啊?”

尔玉:??!!


策划—酸奶瓶子:刚刚骆祁和我聊天时给的。


尔玉:要!

策划—酸奶瓶子:917****12,接着。就当你接这剧的答谢了。

顺利拿到岂几的QQ,但是加的过程不算顺利。他怀着很复杂的心情,把那个QQ号输到框里,却又不敢点加好友。就这样犹豫了很久,一直到晚上回宿舍,才稀里糊涂的加了。结果和他预料的一模一样,被拒绝了。


易烊千玺整顿好心情,又加了一次。这次写了备注:我是cv尔玉,我有些话想给你说。

然后又被拒绝了。

易烊千玺沮丧到失眠,第二天顶着两个黑眼圈去了公司。被秦年年嘲笑了一番,又被叫进了总裁办公室。

“王总。您找我有事。”

王俊凯抬头看他一眼,也被他那国宝级的模样给逗笑了。“你昨晚没睡好?”

“昨晚....胃不太舒服。”易烊千玺胡诌了个理由。


“那我放你一天假吧。”王俊凯顿了顿,“叫你过来是想说这次刘总的这个项目。”

“有什么问题吗?”

“没有,很好。”王俊凯打量他一番,“没想到你年纪不大,眼光很独特啊。刘总很欣赏你,要我一定好好表扬你。”

易烊千玺内心翻了个白眼,你年纪也不大不照样是总裁吗?但表面还是谦逊温良的模样,“谢谢王总。”

“嗯,今天放你假。你一会可以回家休息。”王俊凯说。

从办公室离开,易烊千玺默默松了一口气。回到美工部,秦年年捏着嗓子说,“哎呦,被批评了吧。”

易烊千玺没理他,拿着包转头就走。



秦年年不甘心又说,“被炒鱿鱼了?这么严重啊!”


易烊千玺刚刚想开口,就听见主管的大嗓门,“千玺啊,拖你的福,总裁刚刚夸了我啊!一会你去秦年年那个位置吧,你这个电脑不太灵活吧,真是委屈你了。”

“谢谢主管。”易烊千玺说着,看向秦年年那张气的铁青的脸。

回宿舍简单收拾了一下卫生,打开邮箱发现里面有封匿名邮件。里面是骆祁骚扰新人不成强制减少新人戏份的一些证据。易烊千玺虽然感觉莫名其妙,但还是仔细收好了这些证据。巧的是,易烊千玺刚刚关上邮箱,骆祁的好友请求便发了过来。


他选了同意。骆祁和他简单聊了几句,便开始要求视频。易烊千玺不敢贸然行动,于是先委婉的拒绝了,说下次有时间一定视频。这种种迹象表明,骆祁这个人的人品确实如他想的一样差。他又一次加了岂几,因为他需要岂几的帮助,才能整理出一份足够让骆祁掉下神坛给岂几沉冤得雪的证据。

这一次,岂几同意了他。


易烊千玺激动的拿不住手机,他给岂几发的第一句问候语是:“无论如何,我相信你不是网上说的那种人。”

岂几公子:“谢谢你。”


在公司吃午饭时,易烊千玺发现自己饭盒里被墨水浇灌了。他以为是谁的恶作剧,没有在意。但是第二天又是这样,第三天他拿着饭盒去卫生间时正好碰到王俊凯,对方看了一眼他手中的饭盒,“这是怎么了?”

“不知道谁倒的墨水。”易烊千玺淡然的说。

王俊凯皱了皱眉,“你下次换个地方放盒饭。”

“我换了,但还是这样。”

“这种情况好几天了?”王俊凯从他句子里提取出重要信息。

“嗯。”


“为什么不去调监控。”


“这种小事,监控处不会给查的。”


“明天中午来我办公室一趟。”王俊凯看了一眼他手里的盒饭,又看了一眼他,转身走了。


午饭结束后,总裁助理玛丽踩着小高跟鞋急匆匆走进美工部。

“请问易烊千玺先生是哪位?”

“我是。”易烊千玺站起来。

“这是王总吩咐给您送的便当。”玛丽把精致的盒子放在他桌子上,“还说你可以现在吃掉他。”


公司明确规定,除午饭时间其他时间不允许吃东西。


易烊千玺道了谢的同时,感觉全办公室十几双眼睛齐刷刷看向他。王俊凯这个人,还真是不会办事。他腹诽道。

晚上他回宿舍后打开yy,参加了之前认识的朋友的生日会,唱了几首歌。策划酸奶瓶子给他发来了一小段后期过的音,他听了感觉还不错。然后他又把那个音发给岂几,请教他情绪和声调的把握。对方给他指出了几个小问题,都是他一直以来没有留意到但确定存在的。他有意无意的提到这次广播剧是和骆祁搭档。

岂几公子:那你自己要小心点。

尔玉:怎么说呢?

岂几公子:我一个圈外人不好过度评判,但你说你是因为我才入的圈,我不忍让你步我的后尘。

尔玉:所以你是被冤枉的对吗?

岂几公子:都是过去式了,我已经不在乎了。

尔玉: 那你的那五年呢?做了五年的cv,从小粉红到大神,如今因为一个小人的诬陷,离开自己的梦想不说,还落得名声狼藉。

岂几公子:你是故意接这部剧的?

易烊千玺看着这个问题,点了退出对话框。他是,他就是,他故意接近骆祁,是因为他想给岂几一个说法。

无论是声音,还是人。只要是岂几,就是他喜欢的。


未完待续.......



评论我的命,请大家为我续命!


评论(52)

热度(308)

  1. ccaptainch2541🍀Amor 转载了此文字