Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

清欢年岁1

                             

* 网配/中篇

从图书馆出来天色已经暗了。易烊千玺从学校后门溜出去找了家面馆,点了一份番茄虾仁面。等面的空隙登上微博,首页全是一个人的名字。易烊千玺快速的浏览了一遍,吃面的好心情顿时烟消云散了。【骆祁傻妈曝光岂几公子忘恩负义,借炒作cp上位又回踩搭档】【岂几傻妈人品极差】【祁岂党的世界末日】头条几乎被二人承包,易烊千玺随便点开一个视频,是骆祁的一个采访。


骆祁是中抓圈里的老人了,也算是大神。论资历,他比红透中抓圈半边天的岂几公子要老。岂几公子在火之前确实有和骆祁搭档很多次,两人cp粉也是遍布圈子。 此刻骆祁在采访里声泪俱下的谴责岂几公子,使得不明真相的吃瓜群众纷纷对岂几公子转黑。

易烊千玺打开QQ,群里已经炸了锅。

策划—长安雪:这次岂几傻妈算是完了,全网黑啊现在╥_╥

编剧—落罗: 骆祁傻妈这么可怜吗?竟然被利用了?!

尔玉:我相信岂几不是那样的人。

杂务:我们尔玉一定伤心死了吧?【摸头】

策划—大猪蹄子:我记得尔玉说过是因为岂几傻妈的《清欢年岁》 入圈的........

众人:惨啊(つд⊂)

易烊千玺是大二下学期才接触到cv圈的,原因是表妹给他推了个广播剧,他放在百度云里很久都没听,偶然一次等车实在无聊就打开听了。他躺在有股怪味的火车硬卧上,裹着毛毯听了一晚上的广播剧,彻底被里面的攻音圈粉了。紧接着又让表妹给他发了几部那个人配的戏。一部接一部,最后彻底沦陷。表妹见他第一面不怀好意的笑,“怎么样表哥,好听吗?”

“什么?”

“我们岂几公子傻妈的声音啊!”

“啊,好听吧。”

后来才知道表妹是有意逗他,毕竟那广播剧是bl的,给他一个大男生听实在是奇怪。但他倒是因此知道了中抓圈,也知道了岂几公子。听的广播剧多了,他就生出了想自己配的念头。发了几个干音在微博,因为声线独特,吸引了几个广播剧的策划。出道作品是《醉流年》,配的男二,戏份不多,但很出彩。又接了几部剧,虽都不温不火,但也算在圈子里闯出一片天。成了个小粉红。

番茄虾仁面上了桌,红澄澄的番茄汁和精致的虾仁,以前最能勾起他满腔的口水。可今天,他恹恹的,没了胃口。匆匆吃了几口便交了钱回宿舍。

“老三今天怎么没精打采的?”室友陆川在打游戏,看见他回来,打了个招呼。

“没事,写论文有点累。”易烊千玺早早洗漱完上了床,打开微博,五分钟前岂几公子发了一条微博,宣布退圈。从头到尾没有辩解,没有反抗,没有抱怨,没有卖惨。一条微博,几行字,岂几公子在中抓圈的五年成了往事云烟。易烊千玺怔怔的看着那条微博,那些岂几的广播剧陪伴的无数夜晚在脑海中一一浮现。他感觉到脸上湿漉漉的,竟然落泪了。易烊千玺很震惊,也很愤怒。这么几年,岂几很少卖人设,也很少说自己三次元的事情,一直是勤勤恳恳配戏。所以他不相信这样一个人,会是骆祁口中忘恩负义的小人。

易烊千玺看了眼时间,已经十二点了。寝室已经熄灯了,室友也都打起了鼾声。他赌气般的把手机扔到床尾,闭上眼强迫自己入睡。明天还要去凯悦设计公司面试,他可熬不起。

早上六点的闹钟一响,他摸了半天手机没摸到,突然想起来自己把手机扔到床尾了。闭着眼坐起来爬过去拿了手机关掉闹钟。下了床快速洗漱完毕换了身正式点的衣服。他今年大四,本应该提早去找实习单位,但毕业设计占了太多时间,直到现在才开始忙活实习。在地铁被人挤着吃完了包子喝了豆浆,下车又是一条好汉。


拿着简历和作品进了面试厅,正中间坐着他们公司的董事长。易烊千玺没想到这么大的公司是这么年轻的男生开起来的。而且这个董事长未免长的太好看了些。桃花眼,高鼻梁,精致的嘴巴,还有修长的身形。易烊千玺看了看他面前的名牌,微微弯了下腰,“王总好。”


对方只是点了点头,接过他的简历和作品仔细翻阅之后问了他几个问题,然后就让他回去等消息。


易烊千玺出了公司,已经是中午。他找了个快餐店,点了米饭和小菜。吃完拿出手机登上微博,岂几退圈的新闻热度依旧高的吓人。突然QQ来了消息。他打开,发现是一个关系好的策划想让他接一部剧。

策划—酸奶瓶子:尔玉baby,我这有部现言,剧情很不错哦,你要配吗?


尔玉:我最近忙着毕业设计,就算了吧。

其实是岂几公子退圈,他心情不好,不想接剧。

策划—酸奶瓶子:这个受的性格很适合你的声音呢,你确定不接吗?

尔玉:不接。

策划—酸奶瓶子:别这么着急拒绝啊,你不先问问攻音谁配吗?

尔玉:没兴趣。

策划—酸奶瓶子:(ノДT)攻音是骆祁配,这可是你大火的好机会啊!

尔玉:滚好吗?!

策划—酸奶瓶子:bhys忘了他害你家岂几大大退圈这事儿了!但是,但是,你也考虑一下嘛!就当为你自己的前途考虑啦!

易烊千玺按灭手机,气鼓鼓的出了快餐店。没走几步竟然下了雨,而且雨势越来越大。他昨天被岂几那事扰乱了心绪,忘了看天气预报。没有带雨伞。只好站在公交站牌的篷子那躲雨。路上车子急速行驶,有几辆溅起水花落在他衣服上。湿了一片,十分狼狈。

一辆蓝色奥迪路过他时放慢了速度。易烊千玺在内心感叹,果然有钱人也有素质。哪知那奥迪竟然停在他面前。车窗缓缓下来,露出一张俊美的脸。


“王总?”

“嗯。这么大的雨没带伞吗?”王俊凯冷漠的询问他。

“啊,没关系,一会儿雨小了再走也可以。”易烊千玺摆摆手。

“衣服都湿了。”王俊凯递过去一条毛巾,“擦擦吧。”

“谢谢啊。”易烊千玺拿着毛巾擦干净自己身上的水。他一边擦一边想,这王总莫不是想送他回去?那他是该客套客套呢?还是直接道谢呢?思绪被王俊凯一声轻咳打断。

“伞给你。明天来公司报道的时候还我。”

易烊千玺接过伞。眼看着奥迪缓缓开离自己,最后只剩下一个车屁股。傲娇又嘲讽。


“想特么太多了吧易烊千玺!”易烊千玺狠狠的用手敲自己的脑袋。

真是丢人了。

不过,他刚刚的意思是.......被录用了!

手机短信提示音响起,易烊千玺拿出手机查看,果然是录用通知。


与此同时,像是巧合般,易烊千玺灵机一动。他给策划酸奶瓶子发了消息,“受音有人了吗?没人我去吧。”

骆祁不是抹黑岂几公子吗?那他倒要会会这个小人,找出他泼脏水的证据,给岂几公子沉冤得雪。

策划—酸奶瓶子:没人没人,你来吧!

五分钟后,他被拉进了剧组群。

CV—骆祁:欢迎欢迎。

CV—尔玉:骆祁前辈,请多指教。

呵,骆祁,你等着落马吧!





未完待续........



应广大读者要求,网配文新坑作为5000fo福利第一弹送给大家!中篇,轻松,甜宠,更新快!放心跳吧!
第二弹大家可以期待一下地尽头......
老样子,评论我的命!喜欢请不要吝啬你的夸奖!

评论(45)

热度(395)