Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

                                  

— 我们的爱多到泛滥成灾,藏在心里也都早已溃烂 —


那是易烊千玺第一次感觉到自己的灵魂整个在空中飘。耳边的所有声音全部变成旧电视屏幕显现雪花时发出的噪音。他知道自己醉了。

他觉得自己还是很清醒的,只是知觉有些减弱。他还能清醒的想起自己为何喝酒。

王俊凯上周过的十八岁生日。按照以往的习惯,生日会完后是他们自己人的聚餐。公司的人聚了一次,再接着是王俊凯的一些朋友给他贺生。那天王源有事飞了重庆,王俊凯打电话让他一起来玩。他本不想去,可看见床头上那个从国外带来的手办,一直没来得及给对方。于是答应了。

聚餐也只是简单吃一点东西,一行人就转去了酒吧。占了最里面的大桌子。王俊凯从包里掏出uno,笑嘻嘻的招呼人来玩。八点半时进来一个女孩。王俊凯抬头看她一眼,然后神色有些慌乱。易烊千玺看在眼里。

“雅琪来了。”陆川有意无意的移了个位置给她。


“小凯,生日快乐。”女生递给王俊凯一个大盒子。

易烊千玺捏紧了手办的包装袋。

那是他第一次清楚的感受到自己的情绪。心脏隐隐作痛,手一瞬间冰冷又变得火热。

“谁叫她来的?”王俊凯压低了声音问陆川。

“这么在意啊?”陆川点了根烟,反问。

“神经病吧你。”王俊凯站起来,把帽檐压低了一些,“我出去透个风。”

“我去补个妆。”秦雅琪也跟着走出去了。

易烊千玺看着面前的一群人嘻哈说笑,感觉胸口闷闷的。最后也找了个理由溜了。酒吧二楼是露天阳台,已经报废很久了,杂草丛生。只有一盏小琉璃灯隐隐发光。他看见王俊凯站在不远处,秦雅琪站在他身边。

聚会散后,易烊千玺用了一晚上的翻来覆去明白了自己对王俊凯的感情。

他有些害怕,还为自己感到悲凉。

易烊千玺有意躲避王俊凯已经一个星期左右了。对方如此聪明,当然有所察觉。王源又发挥了他调和剂的作用,微信视频的时候有意无意的询问了几句。易烊千玺当然不会说,这种事情,他自己都觉得很变态。

王俊凯周末来了宿舍,这几天易烊千玺一直都住在这里。他带来了易烊千玺最喜欢吃的榴莲班戟。然后争吵就在这天下午爆发了。

“你对我有什么意见?”王俊凯看着易烊千玺神色恹恹的躺在沙发上玩手机,丝毫没有想搭理他的意思,脾气一下子就上来了。

“我怎么了?”易烊千玺没敢抬头。

“你躲着我。”王俊凯说。

“你想多了吧。”易烊千玺坐起来,露出一个笑来。

“你五天没和我微信聊天了。”王俊凯打开一个榴莲班戟,用勺子狠狠的挖了一下。

原来是这个事。

易烊千玺没忍住笑了出来,王俊凯的性子,一直像个孩子。看吧,他的关注点都和别人不一样。

“最近忙呗。”易烊千玺说。

“敷衍。”王俊凯刚刚说完,手机响了。

易烊千玺看着被吃了一半的榴莲班戟,突然就笑出声来。悲极生乐就是道理,他第一次亲身体会。

王俊凯离开了。

步行找了最近的酒吧。点了以前不敢喝的酒。反正一个电话胖虎就会来。这是易烊千玺第一次放纵自己。十七年来,他哪一步不是谨慎又谨慎,小心又小心。就是这样一个人,犯了最令人不可思议的错误,他喜欢王俊凯。但他不觉得这是一种错误。

他只觉得王俊凯是他命里一场灾。

他一直是灾来即受的人。

易烊千玺拨通了胖虎的电话,含糊不清的说完便睡倒了。

他睁开眼睛看见陌生的家具陈设,手里抓着谁的衣领。

“可以松开了?”

灯被打开的那一瞬,他突然间失明。

再次睁开眼时,面前是王俊凯的脸。

美艳的皮囊,往往带着危险。

易烊千玺突然痴痴的笑起来。

“可以松开了吗?”王俊凯又问了一遍,他为了迁就易烊千玺,一直用手肘撑着,胳膊都麻了。

易烊千玺这才发现他一直拽着王俊凯的衣服领子,松开手时手心里多了一颗纽扣。他竟然把王俊凯衣服上的扣子给拽下来了。

王俊凯看他摊开的掌心,不自觉笑出声来。

“你笑什么?”易烊千玺问他。

“你喝这么多酒干嘛?”王俊凯反问他。

“不干嘛。”易烊千玺感觉酒精还未消散,他脖子以上滚烫。

王俊凯突然呼吸沉重。

“你很热?”

易烊千玺顺着王俊凯的视线转头,看见自己大开领的T恤从肩膀滑落,露出大片皮肤。

王俊凯原本侧躺着,却突然坐起来。易烊千玺下意识的拉住他的胳膊,把他带倒,然后翻身一只腿压在他身上。

“千玺?”王俊凯试探的说。

“王俊凯,秦雅琪是你什么人?”易烊千玺问完就后悔了。他有什么资格去问这种问题。

“前女友。”王俊凯风轻云淡的说。

“你谈过?”易烊千玺不可思议的问他。

“十天。”王俊凯看他,“然后发现自己不喜欢她。”

“你可真渣。”易烊千玺坐起来,摸床头的香烟。

“什么时候学会的?”王俊凯看他按打火机。

“最近。”

“你有毛病,没事学这干嘛?”王俊凯夺他手里的烟,随便按灭在桌子上,连烟灰缸都懒得拿。

“我是有毛病。”易烊千玺揪住他衣领把他往前带。然后突然吻住他。

王俊凯没想到易烊千玺嘴里藏着一口烟,下意识张嘴然后被呛到。

“你觉得恶心吗?”易烊千玺放开他。

王俊凯震惊的看着他,没说话。

“果然。”易烊千玺推开他,“以后别再缠着我了。”

“如果是我,我不会和你玩cp游戏。因为我根本就想假戏真做。”易烊千玺补充道。

“我要说我不走呢。”王俊凯伸手捏住他后颈,然后咬住他的唇珠,“还给你的。”

易烊千玺被吻的晕头转向,他的手从王俊凯的背向下滑,然后触碰到什么,他知道那是什么。

“你也是这么亲她的?”他一把握住那个东西。

王俊凯呼吸一窒。然后把他按在身下。眼神危险的看着他,“没有。”

易烊千玺有些紧张又有些激动,他的手轻轻的动,王俊凯按住他胳膊。突然起身进了卫生间。

热量在一瞬间消散了。

易烊千玺觉得自己挺贱的。竟然渴望那种事情。

半小时后王俊凯出来,从包里找出一串钥匙,“这个房子我新买下的,你以后也可以来住。”

易烊千玺扔了钥匙,把自己蒙在被子里。

他听见王俊凯叹了口气。

王俊凯去东北拍戏了。他准备回湖南备考。

收拾行李时发现王俊凯给他的那盒巧克力,他一直没舍得吃。包装都没拆。他赌气似的扔到垃圾桶里。然后过了一会儿又很怂的捡了回来。

高考完那天他回北京,楠楠给他微信视频时垂头丧气。经他细细询问才知道楠楠把他那盒巧克力打开了。匆匆赶回北京家里,只剩下巧克力包装纸。

盒子他没舍得扔。放在桌子上瞧了几天,发现另有玄机。盒子能拆开。然后有一封信。


内容是王俊凯一贯的烂文笔。

他使劲砸了一下自己的腿。楠楠进来给他送水果,看他眼圈泛红,还以为他气的。嗷的就哭了出来。

易烊千玺却把剩下的几块巧克力全奖给了他。

手机一震动。易烊千玺差点跳起来。

“考完了吧?”王俊凯那张脸被东北的风吹的红扑扑的。

“嗯。”

“你看信了?”王俊凯眼尖,瞅见桌子上的巧克力盒。

易烊千玺点头。

“我那天一听你说的话就知道你没看信。”王俊凯无奈的笑笑,“还有啊.......”

“还有什么?”

“就是那天,你,我,我不是跑卫生间了吗?”王俊凯不好意思的低头看地板,“我听说那事完了很伤身体,可能会拉肚子,你快高考了嘛,还是别惹事好一点。”

“傻狗。”易烊千玺骂他。

“我还以为你是直的。”

“屁咧,老子就是直的好伐。只不过刚巧喜欢易烊千玺,易烊千玺是个男生。”王俊凯翻了个白眼,“千玺,拿了我的扣子,可就是我的人了。”

大约是信号不好。

视频断线了。

易烊千玺看着黑色的视频框,突然间笑了,“谁TM拿你扣子了。”

王俊凯果真是他命中的灾。

却也是他最大的福。

桌子上一颗晶莹的水晶扣见证了一场爱情灾难。










评论(45)

热度(567)