Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

那些你很冒险的梦

         

* 剧情需要带队友
* 现实向
* 私设有

到达宾馆的时候已经是凌晨。冬天的味道充斥在车外的空气里,易烊千玺搓了搓手,戴上帽子的瞬间看见王俊凯又向王源靠去。王源略微有些嫌弃的避开了一些,王俊凯紧接着黏上去。两个人在神经兮兮的咬耳朵。


这算什么?易烊千玺把帽子往下拉了拉,遮住眼睛里的情绪。但还是忍不住向四周看,是否有粉丝或者狗仔。王俊凯和王源被公司炒作的事情他是有所察觉的,并且出于好奇他经常默不作声的观察。说王俊凯是个很有天赋的人不过分,以至于他看向王源时经常让易烊千玺有种他在假戏真做的可能。


看的多了,易烊千玺觉得王俊凯着实好看。他笑的时候露出的虎牙,他伸懒腰时露出的腹肌,他穿短裤时露出的白皙的长腿。易烊千玺时刻会觉得自己疯球了,当他心神不宁的反应过来时,发现自己的目光又在王俊凯那儿。


“易易,一会儿去你房间啊!”王俊凯伸手揽住他的肩。易烊千玺的身体僵直了一下,好在冬天衣服厚,别人察觉不到。


这是他们三个的小爱好,住宾馆时挤在一个人屋子里看电影或者玩飞行棋。



“好,好啊。”易烊千玺几乎是被王俊凯推着往前走。王源跟在他们身侧,易烊千玺看见对方眼中神秘莫测的一种情感一闪而过。


王俊凯今晚兴致很高,精致的五官始终沾染着笑意。易烊千玺爬上床时习惯性的和另外两人隔开一段距离,这是一种刻在骨子里的小心翼翼。习惯性的谦让,不如说是在特殊环境下磨炼出的敏感心性。他看见王俊凯抢过王源手中的平板电脑,然后王源恼怒却又无可奈何的移动脑袋凑过去看。


其实在这个组合待了近两年,他仍然觉得他是那个外人。


虽然两个哥哥对他真的不错。

但,那种身旁全部都是人心里却是空的滋味,他时常会感受到。


易烊千玺揉了揉眼睛,才发现自己不知道什么时候趴在床上睡着了。他坐起来,房间里的灯还亮着。另外两个人却不见了。他摸过手机,还剩十二个电。



现在是凌晨一点。



易烊千玺找出充电器准备去充电,路过卫生间时看见里面亮着灯。他反应过来时已经走到门口。这家酒店的隔音效果实在是太烂了。易烊千玺刚刚把脑袋放到门上,就听见了王俊凯的声音。

“......说我喜欢你吗?”



易烊千玺拿着手机的手颤抖了一下,广告商赠送的OPPO最新款顺势滑落,砰的一声撞到地面上。他无措的弯腰捡起来,屏幕上是令人心碎的裂纹。不知道是钢化膜碎了还是屏幕碎了。他已经无力去关心。



“千玺?”王俊凯推开门,看见手里拿着碎屏手机的易烊千玺,一脸不自在。


“嗯,我,不小心.......”易烊千玺闭上眼睛,又睁开,他不知道要说什么了。他此时此刻只想躺在床上好好睡一觉。


“千玺,你手指破了。”王源伸出手抓住他的手,紧接着王俊凯的视线也落在那被划伤的手指上。



“我包里好像还有创可贴,你等等。”王俊凯转身要去找。


“不用了。”


声音大的吓人。



易烊千玺也不知道,一向温声细语的自己会用这么刺耳的声音说话。还是说给王俊凯。


他知道对方是好心。



可是,可是.......有些什么已经悄悄破碎了。







中午录完节目时,外面下雪了。易烊千玺裹着羽绒服上了车时,才发现车里只有王源。王俊凯没有在。



“他呢?没和你一起来吗?”王源抬起头看见他独自一人上车,有些纳闷的嘟囔,“不是说和千玺一起来吗?”



“王俊凯还没来?”车门又打开了,小马哥上了车,才发现没有王俊凯。



“给他打个电话吧。”王源提议。


“他手机在我这。”小马哥有些急躁,这么冷的天气鼻尖竟然冒出了晶莹的汗滴。



“哇塞,外面好冷啊。”车门又一次打开,易烊千玺看见王俊凯冻的发红的鼻尖。




“你干嘛去了?”小马哥抱怨道。




“看见一家电子城,买了点东西。”王俊凯搓了搓手,从塑料袋子里掏出来一部手机递给易烊千玺,“给你修好了,就是钢化膜碎了,屏没事儿。”


“谢......”易烊千玺楞了一下,接过来。


“你个小败家子,就这么扔了呀?我从垃圾桶里给你捡出来的。”王俊凯笑着用手按住他的头顶,让他动弹不得。



“嗯。”易烊千玺抿了下嘴。


王俊凯一点也不懂,扔掉不是因为手机屏碎了,而是因为这部手机和他一起,听到了一个秘密。易烊千玺紧紧握住手机,低下头。没发现王俊凯紧盯着窗户上他的侧颜。


真是个烂人。易烊千玺腹诽到,为什么要对他这么好呢?










“所以你最近到底在别扭什么?”王俊凯坐在易烊千玺的床边,看床上蜷缩成一团的人。



晚上十点,易烊千玺的胃病犯了,他晚饭没怎么吃,还被一个变态的公司高层灌了一杯酒。娱乐圈就是这样,他也明白,人权在这个特殊的世界是不存在的。未成年又算什么借口呢?该喝酒还是要喝的。


他隐约记得王俊凯替他挡了剩下的两杯。


王俊凯睡到一半想到易烊千玺可能会有些不舒服,毕竟那孩子不像他们重庆娃子这么猛,从小喝酒没什么好在意的。他撑着起来走到易烊千玺房间门口,发现门没有关紧。进去就看见蜷缩在床上的小可怜。


“胃疼吗?”

“不疼。”


“起来喝点热水好吗?”王俊凯端着水,腾出一只手想要扶他。却不料被一掌推开。


“不要。”

“那我给你揉揉?”王俊凯继续问。


以前易烊千玺胃病犯时,王俊凯都会给他揉。易烊千玺身材精瘦,揽在怀里很舒服。王俊凯喜欢把他圈在自己怀里,用搓热的手给他慢慢的揉捏按摩。


“你回房睡觉吧。别管我了。”易烊千玺冷冷的说。


“易烊千玺,”王俊凯的语气强硬起来了,“你最近到底在别扭什么呢?”


易烊千玺没有回答。对呀,他到底在别扭什么呢?



“你有没有听过一首歌?”王俊凯突然问到。



“什么?”易烊千玺问完发现自己真的很没出息,关于王俊凯的一切的小细节,他都去不想放过。



“林俊杰的那些你很冒险的梦。”王俊凯说。


可不巧的是,易烊千玺是个很会抓重点的人。他只听到那个歌手的名字。是王源最喜欢的。



“没有听过,我只喜欢民谣。”易烊千玺继续说,“明天你不是早上的拍摄吗?这么晚不睡不怕黑眼圈吗?”



王俊凯关门的声音很轻,落在易烊千玺的心尖却震颤了一下。


一扇门,隔开两个世界。一个背倚着门,慢慢蹲下身子。一个蜷缩在床上,慢慢又缩紧身体。


我是不是忘记看你眼睛里的闪躲了?

还是本来就什么都没有。


空了。


易烊千玺闭上眼时,他梦见自己的手被紧紧握住。




被珍惜着。

而那个珍惜他的人,是他最想冒险的梦。









王俊凯最近的情绪一直都不太好。所有人都看出来了。而另一个所有人都看出来的现象是,易烊千玺似乎不搭理王俊凯了。

两个人,一个是沉睡的火山,另一个是一触即爆的火药。工作人员感觉日子越来越难过了。


“出去夜跑吗?”王俊凯问。

所有人面面相觑,都忙不迭的摇头。搞笑呢?大冬天的出门夜跑啊?回来还不得一身冰碴子啊!


然后门砰的一声被关上了。



“这孩子最近怎么火气这么大?”小马哥若有所思的说到。


此时易烊千玺正蹲在路边的小石柱子上数蚂蚁。王俊凯走到他身后的自动售货机前,打开支付宝扫了一下码,一听可乐咚的一声落进下面的小筐里。


王俊凯捏着可乐,找了个和他相近的小石柱子,也蹲在上面。一口一口的抿着可乐。

雪落在王俊凯的头发上,化成水打湿了刘海。


“不冷吗?”王俊凯问易烊千玺。


“还行。”


“可是我冷。”王俊凯把喝空的铝合金瓶子嗖的一下投进不远处的垃圾桶里。然后跳下柱子。跳到易烊千玺面前。


“你冷......”易烊千玺抬起头看见王俊凯的眼睛,睫毛上好像还有白色的雪花。


王俊凯突然抱住他,然后把他整个人圈在自己怀里。易烊千玺还在柱子上蹲着,不敢乱动,只能被某个犯病的大猫按住脑袋。


“为什么不理我?”


“你最近这么暴躁,是因为告白失败了吗?”易烊千玺问完想要咬掉自己的舌头,他到底在说什么啊?



“什么告白?”王俊凯突然松开他。



“就是那天在宾馆的卫生间.......”易烊千玺跳下柱子,揉了揉自己有些麻的双腿。



“你是因为这件事不理我吗?”王俊凯突然捏住他的脸,“你听到多少?那天的话。”



“额......说我喜欢你吗?”易烊千玺口齿不清的说着。


王俊凯松开捏他脸的手,“想听原版吗?”


“啊?”


“原版是,我要怎么和千玺说,直接说我喜欢你吗?”王俊凯看着他的眼睛,“你会怎么回答?”


“王俊凯,你在开玩笑吗?”易烊千玺想要逃离,却挣脱不开王俊凯的禁锢。


“你觉得呢?”王俊凯一点一点凑近他的嘴巴,“你觉得我在开玩笑吗?”



“千玺有时候真的很傻,如果看向你时眼睛里的星星都不算喜欢的话,我真的想不出要怎么表达我对你的喜欢了。”


易烊千玺和王俊凯对视,他这才发现,原来他从来没有鼓起勇气直视过王俊凯的眼睛。对方看他的时候,眼睛里真的有亮亮的东西。



“那么,易烊千玺先生,那些你很冒险的梦,可否允许我陪你一起疯呢?”



那天晚上风雪小了又大,大了又小,路上行人愈来愈少,最后只剩下一条寂静的街道和28盏暖黄色的路灯。

两条影子被拉的又细又长。



他们为命运轨迹的相交走过了五百三十四个白昼黑夜,而后还有无数个五百三十四个白昼黑夜要继续,只不过,这一次,他们并肩了。





完.





那些我很冒险的梦,比如爱你。

我想我会做一辈子。










好惨哦,我都不会写文了感觉!好烂好烂!大家看看就好!

评论(30)

热度(794)

  1. ccaptainch2541🍀Amor 转载了此文字