Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

来日可期

            

* 勿上升




我的心   在这里
等你来   领回去



到了十月末,寒意煞是浓重。经了几场风雨还未掉落的树叶还不少,再要好几场雪才能脱尽。易烊千玺拢了拢羽绒服的帽子,却遮不住风灌进衣领,他被冻的吸了吸鼻子。前些日子和王俊凯因为一点儿小事拌嘴,傲娇属性的猫咪已经好多天没有和他视频通话了。已经十八岁的小朋友不好哄,二十和石榴都是顺顺毛就能好,可二十一不行。易烊千玺趁着夜色浓重偷偷出了家门,都在北京嘛,有什么事儿不能解决的。一次哄不好就哄两次。


凌晨的北京街道人还不少,霓虹灯坠在天边像是点亮了银河。易烊千玺戴着大帽子,帽檐上的羽绒有些遮挡眼睛,他停下单车摆弄了几下。口袋里的手机发出震动音,他有些疑惑的用手去摸索。才发现里面有二十多通王俊凯的未接来电和99+的微信消息。这才想起刚刚出门时给他发信息说“今天万圣节啊,小朋友要吃糖果吗?”


王俊凯当时是怎么回的来着,他说不要糖果但想要个南瓜灯。为什么会想要南瓜灯呢?王俊凯说南瓜灯可以许愿。

南瓜灯当然不能许愿,可是易烊千玺除了想笑之余还有点儿好奇。


王俊凯的愿望是什么呢?


于是他找了胖虎去帮他买南瓜灯,在凌晨寒冷的北京城街道,开始了漫长的骑行。

以前三个人都住在北京的公寓时,大半夜的骑单车去看升旗的怪事做的很多。王源是个死宅的,他宁愿缩在被窝里看韩剧也不要跟他们出去累的半死。前几次他和王俊凯还喜欢拽着他一起,后来王俊凯提议不要强人所难。再之后的夜间骑行都是他和王俊凯两个人的活动了。


夏夜骑的时候风很暖,吹过去,风尾停留在指尖。像是爱人的吻。

冬夜里运气好时路边有卖冰糖葫芦或者烤地瓜的。易烊千玺总忘带钱,王俊凯停下车帮他去买。小摊贩不怎么看娱乐消息,不会认出来他们这张放在人群中会引起爆炸的脸。那时候薄薄得雪从天而落,洋洋洒洒的聚在橙黄色的灯光下。隔着一条并不宽敞的马路,王俊凯拿着还冒着热气的烤地瓜朝他走来,每一步都走在他心尖上。

琥珀色的眸子里藏着不为人知的欢喜。

易烊千玺骑了很久,腿不知是累的还是冻得,有些发麻。脸上的笑意藏不住,一路寒风吹过,嘴角都咧不开了。

站在学校门口时,他才给王俊凯回了电话。


“帅傻子,你的南瓜灯到了,下来拿一下可以吗?”

易烊千玺说完挂断了电话,他没有去想这么晚了王俊凯要怎样出来,他知道那傻子鬼点子多的是呢。他不担心,就像他不担心会永远哄不好二十一那样。


因为爱呀,所以可以在嬉笑玩闹过后依旧深情。

有过争吵有过磕绊的路子才算不枉走过了青春这一道。


站在路灯下没有等多久,易烊千玺便远远看见一个白色的身影朝他移动。速度越来越快的,每一个步子都像是心跳,跳出绚烂的花儿来。

喂,你慢点。易烊千玺在心里默默的说。

跑的太快,把世界都抛在脑后了,眼中是你,便是一整个宇宙。


王俊凯跑的急,跑到他面前是额头上有一层薄薄的汗,不知是冻得还是累的,他白皙的脸上泛起好看的红色。

“看,南瓜灯。”易烊千玺把袋子里的东西拿出来,因为天气冷的缘故,灯已经灭了。南瓜灯上的眼睛鼻子嘴都是黑乎乎的,王俊凯只看了两眼,接过来放在路边。他抓住易烊千玺冻得通红的手,有些生气又有些心疼的斥他,“这么晚了还乱跑,感冒了怎么办?”


易烊千玺撇撇嘴,眼睛里满是委屈,他耷拉着小脑袋,声音闷闷的说,“你最近都不理我。”

王俊凯一怕鬼二怕易烊千玺撒娇。


他看着面前小人儿冻得红红的鼻尖,所有的恼所有的气便都随着冷空气南下了。

自己的小朋友,要怎样宠才能更好呢?王俊凯总是喜欢想这样的问题。


“去肯德基吧,暖和一点。”


临近的几家肯德基都关了门,只有一家24小时营业的便利店还开着,店里的暖气开的很足,和外面的寒冷形成温差导致玻璃墙上朦朦胧胧的一层雾气。隐约可见昏昏欲睡的营业员的身影在光下晃动。


他们找了个座位坐下,营业员没有发觉有什么不对劲,店里放着最近出的一些歌曲。听了几首竟然还有王源儿的“十七”。王俊凯去买了甜玉米,金黄的玉米粒软糯甜香,易烊千玺爱吃的很。


啃到一半的玉米又被王俊凯抢过去放进了食品包装袋,说作为艺人要保持身材不可以大半夜吃太多东西。


易烊千玺嘟着嘴,眼睛却笑弯了。

他把一颗糖果悄悄塞进王俊凯的手心。

然后悄悄看王俊凯讶异的神情。

“你还没说你要许什么愿呢?”易烊千玺不满的嘟哝着。



“前几天爬山时路过寺庙,进去求了个签。解签人说,佳偶天成,两意同谋必有佳期,只是不能急。”王俊凯缓缓道。

其实无论在哪座庙宇求签,左不过那几十首签诗,人们却能因此繁衍出无限种对于未来生活的想象。

关于未来,每一帧画面里,都会有彼此。



没吃完的甜玉米被留在桌子上等着人来收走,夜空中闪烁的星却等不到人来采摘。


出门时风更冷了,王俊凯把长围巾解开,一段系到易烊千玺的脖子上,另一段在自己这。米白色的羊毛围巾暖烘烘的,捂得人脸颊甚至耳尖发烫。



“万圣节快乐。”

其实每一天都想要你快快乐乐。


王俊凯如是说。


他希望易烊千玺快点长大又怕他的小王子会长大,纠结良久的王俊凯忘了自己也不过是个刚刚成年的模样。



“我的心藏在你那儿,你可以保管好了。”易烊千玺在心中默念。


有了你,我觉得来日可期。













评论(20)

热度(309)

  1. 可乐Amor 转载了此文字
  2. 可乐Amor 转载了此文字