Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

月饼与榴莲酥

                 

*    室友  /  abo
*    中秋节快乐
*    勿上升





飒飒的秋风扫进未关紧的窗户,吹起了桌子上的书页,易烊千玺身上还穿着夏季炎热时的薄睡衣,冷的搓了搓手,“凯哥,帮我把床上的外套拿过来。”话音在安静的房间里绕了几圈,又落回到原处。没有回答,易烊千玺略愣了几秒,才想起今天是10月2号,同学们都放假回家了。他的课题因为前段时间的生病没有按时完成,冷面导师不放他假,导致他只好在这个阖家团圆的日子里默默揉着咕噜叫的肚子。



“螺蛳粉,麻辣抄手,红烧茄子,牛肉面......”易烊千玺看着课题报告上的字,一个一个像是重新排了序一样,变成了菜名。拿笔的手抖了抖,想起他那没有良心的老妈带着楠楠去新西兰旅游前给他说的话。最近近给他寄了几瓶抑制剂,让他注意签收。



其实在16岁之前,易烊千玺一直以为自己是个alpha。直到16岁生日那天的突然发情,他才醒悟,原来自己这六块腹肌是白练了。痛心之余,他还有点儿自卑,因为他的信息素,竟然是惨绝人寰的榴莲味。榴莲,他虽然爱它如初恋,但,你能想象吗?一个人,一个从记事起就被夸赞的帅哥,一个从小到大周围从未缺过美女的校草,他的信息素竟然是榴莲味!易烊千玺静默三秒,觉得人生苦短,还是先吃饭重要。



换了衣服,拿了钥匙准备下楼去超市买碗泡面。门却自己开了,突然吹进来的冷气让易烊千玺打了喷嚏,回头却看见了一张熟悉的脸。他盯着那双满藏笑意的桃花眼,惊觉自己的衣服,刚刚脱到一半。王俊凯手里提着个外卖盒,视线从易烊千玺惊异的表情向下移动,最终停留在他一直引以为傲的腹肌上。



“你,咋回来了?”易烊千玺快速套好卫衣,清了清嗓,故作淡定的问。



“没买到车票,就回来了。”王俊凯揉了揉鼻子,把外卖盒放在桌子上,忽略了易烊千玺眼中的疑惑,“给你带的牛肉面,趁热吃吧。”



“小凯,凯爷,哥,您真是我再生父母。”易烊千玺一笑,嘴角的两个小梨涡便明显了,让人忍不住想去戳一下。



王俊凯忍住想要伸手的欲望,把外套脱了挂好,又顺便把易烊千玺扔了满床的衣服放回到衣柜里。皱眉,心想这孩子都这么大了还不会自己整理房间呢。自己才走了这么一小会儿就快把房间给堆满了。




易烊千玺正吃面吃的爽,看着王俊凯在他面前走来走去,不一会儿房间又恢复了整洁,不由得心情很好的竖起大拇指,夸赞道,“凯哥你太贤惠了,以后谁娶了你谁有福。”自然这句话引起了王俊凯的极度不满,他冲过去挠他痒,直到他求饶才放了手。

“下次再乱说话小心我把你扔出去。”王俊凯亮了亮虎牙,威胁他。


活像只发威的HelloKitty。


易烊千玺憋住笑,吃面吃到内伤。


“明天有什么打算吗?”王俊凯收拾了桌子,给垃圾袋打了个结,问他。


“你明天不回家啊?”易烊千玺停了笔,一脸难以置信。毕竟王俊凯是个妈宝这事儿他是清楚的很,看他一个星期给他妈打4通电话没通还都得聊半小时才恋恋不舍的挂了就能看出。这大过节的,不回家,难道在这陪他吗?



“嗯,我给家里说了,不回去了。”王俊凯停顿了一下,又说,“在这陪你。”


易烊千玺默默腹诽了一下自己刚刚的想法。觉得自己真是神预言。


“所以明天你有什么打算?”王俊凯锲而不舍的追问。

“最近有什么好电影吗?”

“我查查。”王俊凯打开手机,“你看什么类型?”

“恐怖片?”易烊千玺小心询问。

王俊凯翻给他一个白眼,“想都别想。”



易烊千玺在第二天早上七点就被无良的导师叫去图书馆,直到中午12点才揉着肚子回来。那时王俊凯正打着游戏,电脑旁放着吃空了的薯片包。易烊千玺暗骂了句小没良心的,冲到卫生间洗澡。他出来的时候,王俊凯已经换好了衣服,催他赶紧,一会儿出去吃火锅。


“咱俩人?”易烊千玺震惊,“吃火锅?”


“不行?”王俊凯反问。

行吧,反正这位老哥的脑回路他从来没搞懂过。



火锅一条街开着门的店寥寥无几,于是他们为了吃一顿火锅,走了近一个半小时的路,走到最后易烊千玺恨不得打爆王俊凯的头。王俊凯有点儿心虚的笑,最后两个人撑不住走近了肯德基,易烊千玺吃了从小到大最美味的汉堡,很是生猛的吃了三个。不是因为肯德基良心发现提升了产品质量,而是他饿了,恰巧汉堡又太小。



下午去看了电影,随着王俊凯的意愿,看了部爱情片。在昏昏欲睡之中,易烊千玺竟意外看出了电影中男一和男二的基情?最后他的眼皮一盖,头一歪,彻底没了意识。醒的时候已经散场,发现自己躺在王俊凯的肩膀上,王俊凯在玩手机。易烊千玺盯着已经出字幕的大屏幕,清醒的擦去嘴角的口水,然后很是不好意思的,去看王俊凯衣服上的水渍。



“醒了?”王俊凯察觉到他的动静,收起了手机。


“不好意思啊,我.....”易烊千玺用眼神示意王俊凯去看他自己衣服上的水渍。处女座死洁癖的老王反常的没有发飙,只是轻描淡写的说了句,没事儿回去洗洗就好。



易烊千玺觉得他可能最近被下了降头。



难得这么和善。



回去的路上免不了讨论剧情,易烊千玺抢在王俊凯开口之前提前问出了自己的问题,“你不觉得其实男一和他室友才是真爱吗?”


王俊凯看了他一眼,表情让人琢磨不透。


易烊千玺反应过来自己这话容易让人误会,尴尬的笑了笑,没再说话。



中秋节那天王俊凯买了一袋子月饼回去,易烊千玺却兴致缺缺。他不喜欢吃月饼,往年在家时,家里小孩一到中秋节都开心的很,因为能吃到月饼,可他最伤心。因为他不喜欢吃月饼,他实在不觉得甜到齁死人的月饼有啥好吃的。可他不想扰了王俊凯的兴致,象征性的吃了几口。王俊凯看出他的无精打采,“怎么了,口味不喜欢吗?”



易烊千玺撅了嘴,“不太喜欢吃月饼。”


“没关系,不喜欢就不吃了。”王俊凯把月饼收起来,用餐巾纸擦去手上的渣,“你等我一会儿。”说完拿了钱包出去了。



易烊千玺盯着那袋子被王俊凯随手放在桌子上的月饼,有点儿不好意思。



过了一会王俊凯回来的时候,手里拿着一盒榴莲酥,“我记得你喜欢榴莲酥来着。不吃月饼吃这个,都一样。”



王俊凯笑,小虎牙又露了出来。


易烊千玺竟然觉得有点儿感动。


这哥们儿,撩妹好手。可惜招数全用他身上了。




不得不说,这榴莲酥挺正宗的,榴莲味简直十里飘香。易烊千玺吃的自然开心,一转头看见倒在床上玩手机的王俊凯,快要窒息。



“凯哥,来一块?”易烊千玺拿了一块凑过去,笑的像个搞破坏的小孩子。



“不要。”王俊凯捏着鼻子,瓮声瓮气的。



“尝一口嘛!”易烊千玺又离他近了点儿。


“快拿走,快拿走。”王俊凯一脸嫌弃。



易烊千玺便没兴趣吃榴莲酥了,在这个秋风瑟瑟的夜晚,易烊千玺矫情起来了。他心里有点儿不为人知的小情绪,王俊凯竟然这么讨厌榴莲,那......他的信息素......哎呀,想什么呢!易烊千玺摇摇头,把脑袋里奇奇怪怪的想法甩出去。



王俊凯看易烊千玺不再闹他,心满意足的爬回床上继续打怪了。





抑制剂还没有送来,易烊千玺打电话给她老妈,可对方正忙着在新西兰挤牛奶,没空接他的电话。他只好给快递公司打电话,对方帮他查了查,才发现快递员搞混了地址,送错了地方,连连道歉并保证七天之内给他送回去。易烊千玺想着自己暂时也用不到,也就没有再追究。



10月5号那天易烊千玺的好哥们王源从重庆提前回来了,怕他一个人待在这觉得孤独,可未曾想王俊凯也没回去。王源叫着二人出去吃饭,王俊凯临时有事儿拒绝了,于是王源和易烊千玺两个人去吃了饭。之后觉得时间还早,王源提议去酒吧玩儿,易烊千玺也很久没打架子鼓了,手痒,就欢快的答应了。



酒吧是王源的表哥开的,在去年易烊千玺生日的时候王源送他一套架子鼓,他们宿舍地方太小放不下,于是就抬去了这家酒吧。易烊千玺因为忙课题已经很久没来了。再次见到他心心念念的架子鼓,快要感动哭了。王源陪他过足了瘾,两个人一起回了宿舍。易烊千玺回去时王俊凯还没回去,他想了想,给他留个门好了。


躺在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。脑子晕乎乎的,有点儿重。嗓子里也火辣辣的难受,想喝水,起了几次浑身没有力气。易烊千玺感觉自己身上越来越热,像是被点着了。他觉得自己可能发烧了,勉强抬手摸了下额头,不算烫,应该没有发烧。



越发的燥热和某个难以言说的地方的不适感让易烊千玺惊恐的发觉,他可能,不,是一定......那什么期,到了。明明刚才还好好的呢,怎么现在?


开门声吓了他一跳,然后易烊千玺特别想咬舌自尽,他竟然没锁门!!!







王俊凯在走廊里就闻见一股很浓重的榴莲味,刚开始以为是谁在吃榴莲,后来越闻越觉得有点儿不对劲,这分明是信息素的味道。这股味道随着他走近434号宿舍愈发浓重,他突然意识到,莫不是千玺他......



是了,他一直都没问过千玺,他到底是alpha还是omega或者是beta。可现在看来,他不用担心易烊千玺是个alpha了。王俊凯加快了脚步,走向了宿舍。果然,开门的一瞬,他听见易烊千玺难忍的喘气声。







随着王俊凯的走近,易烊千玺闻到了一股清新的薄荷味,压的他喘不过气。他凭着最后一丝理智,判断出,王俊凯是个alpha这个事实。



“千玺。”王俊凯的声音像是一把火,给易烊千玺这把柴上点着了。


“你,你别......别过来。”易烊千玺话音刚落,一只带着凉意的手把他捞了起来。


王俊凯擦去他额头上的一层薄汗,拨开他的刘海,在他眉心痣上亲了一下,“我帮你,好不好?”


易烊千玺说着拒绝,身体却不由自主的往对方怀中贴。王俊凯刚刚从外面回来,身上凉气未消,让他舒服的很。



“不是说不喜欢榴莲吗?”


王俊凯轻声笑,然后是满含柔情的不间断的吻。易烊千玺觉得自己陷入了深海,海水包围着他,侵蚀着他,溺杀他。



“如果是你,我还是很喜欢的。”

评论(29)

热度(464)

  1. 你曾是少年💙Amor 转载了此文字
  2. 可乐Amor 转载了此文字