Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

甜蜜蜜

                      

*      黏黏糊糊谈个恋爱       
*      短小不精湛    勿上升








秋寒,风凉,湿气重。





易小爷整天大大咧咧穿着自己剪破了洞的牛仔裤到处乱窜,一个不小心着了凉,揉着鼻子打了几个喷嚏之后不负众望的感冒了。




小队长一肚子火不敢发,生闷气,活活给自己白白净净的小脸上憋出了一颗晶晶亮的火气痘。谁叫是自己小孩儿,得宠着。两三天就得来个亲亲抱抱举高高,那还得时不时收获几个噘嘴和白眼。小队长看着躺在沙发上小脸红通通的易小爷,嘴唇泛着病态白,有气无力的,垂头丧气的,耷拉着小脑袋。他拿了件厚外套过去给罩上,把数落的话给咽下去。





“一会儿录完节目去医院拿点药。别总硬撑。”说完给小易理了理额前的碎刘海。




易小爷正在难受的劲儿上,也没力气反驳,就点了点头。拿起桌子上的矿泉水喝了几口,像是生了锈的嗓子才勉强转动,能说出话来。




一场节目录制,小队长的脖子又是上了发条一样有规律的向着一个方向转动。易小爷走了神,他给打圆场;易小爷说不出话,他给接上;易小爷动一动,他得转头去看,这小孩儿又难受了?他想,下了节目得赶紧去医院。





好容易熬到了录制结束,易小爷又有些烧了。还咳嗽的严重了,时不时弯了腰,再加上裹着厚重的棉服,远看像是个小老头。小队长叫上胖虎,一行三人去了医院。拿完药回宿舍已经天色昏沉了,看不见星星,月亮扯出银丝来,装点了银河。






良药苦口。



他们去的的中医医院,开了十几盒子中药回来。现在科技发达,中药不需要再用砂锅熬好几个小时,直接磨成了药面子,用开水一冲就是黑不溜秋的苦药汤子。易小爷只闻一下味就皱起了好看的眉,捏着鼻子拒绝饮用。




小队长用尽了招数,一哭二闹三上吊。易小爷照样扭头避之,不愿喝,嫌苦。




hello  kitty的软糖还有一盒,小队长给了易小爷,哄着他喝了两天药。之后软糖也失效了,中药是真难喝啊,小易喝下去一口就想吐。小队长也心疼他,可也想他赶紧病好了,活活泼泼的俩人一起半夜去压马路。




不知在哪听说了一道菜,名字好听,叫“甜蜜蜜”。听着就很甜,让人心情愉悦。





小队长买了食材,抱着个大南瓜回了宿舍。易小爷扎着小苹果头抱着怀里的二十晃晃悠悠的走去厨房,看小队长把干干净净的厨房搞得乱糟糟。叹了口气,顺着二十的毛就出去了。





二十是只猫,小东西是易小爷缠着胖虎从救助站领养回来的。毛色发黑,看人的时候也不太可爱。小队长不喜欢它。易小爷说他是同物种相排斥,二十也不怎么理王俊凯,两只猫,都是傲娇的主子。





过去没猫的时候,易小爷喜欢在B站上云吸猫,还是不是说自己有撸猫体质。小队长把自己毛绒绒的脑袋伸过去,“你撸一个试试。”




说完才发现用词不当,两个人都红了脸。




易小爷剥了颗巧克力,塞进忙的满头大汗的小队长嘴里,牛奶巧克力很是细腻,在唇齿间快速融化,小粒的榛仁很有嚼劲。还有巧克力表皮,沾染着幺儿的气息,小队长享受的眯了眯眼睛,长睫毛从侧面看很是华丽。从纱窗里吹进来的不大新鲜的凉空气,带着秋季特有的香气,有一丝萧瑟的味道。






“鲜百合,白砂糖,蜂蜜......”




小队长嘟囔着,从锅里捞出煮的差不多的南瓜块。




橙黄色的,有丝丝的瓤,清甜软糯。易小爷捏起一块放进嘴里,二十的小眼睛滴溜溜盯着他看,用身体蹭他的脚踝。




“好吃吗?”



小队长问道。顺便把调好的糖浆倒进玻璃碗里。撒上鲜百合和红枣粒,又放进了蒸锅里。


“再等十分钟,你出去等着吧。”




推攘着把易小爷和他的猫一起赶出了厨房,小队长笑着把中药又冲了一碗。





惊喜和惊吓,在不到两分钟的时间里易小爷全感受到了。




小队长先是端上来看上去甜腻可口的蜜汁南瓜,接着又端上来一碗黑乎乎的中药汤子。“先把药喝了,再吃甜蜜蜜。”





易小爷重点在“甜蜜蜜”这个名字上,让他想起了一首歌。





“你唱一句,我喝一口。”

易小爷的要求提出来了。



小队长哭笑不得,于是清了清嗓,准备开唱。


“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜......”



他唱一句,易小爷憋着气喝一口。




“好像花儿开在春风里。”





头一次见喝中药喝的这么开心的,易小爷的梨涡又荡漾在春风里了。





隔着一张小桌子,两个人看着对方笑。小队长看他眉心的那一粒小痣,可爱的很,易小爷看他露在外面的小尖牙,漂亮的很。互相看着都美好,整个世界都美好,这不是爱情鬼都不会信。





二十被小队长无措的脚给踩着了尾巴,喵呜一声跳上了桌子。小可怜全身的毛都炸了,委屈巴巴的看着自家主子。易小爷这次没太上心,伸手呼噜呼噜毛,拍拍它小屁股把它抱下去了。






失宠了呢!二十觉得心塞塞,易小爷开始撸二十一了。




甜蜜蜜如果每天吃就会变成甜腻腻,小队长又没有了招数。易小爷又不愿意喝药了。





小队长卖萌犯规,用头顶去蹭易小爷的肩窝。美人计谁都没王俊凯使得炉火纯青,偏偏易小爷还就吃这一套。愣愣的,易小爷没觉得苦,一碗中药汤就下了肚。后知后觉,苦的舌头都疼。




小队长吃了一粒糖,易小爷眼睁睁的看着,伤心的都想葬花了。





一丝凉风吹进来,打在皮肤上让人浑身一颤。小队长笑的眯起了一双狐狸般的桃花眼,凑过去,温软的唇贴上了易小爷的。小尖牙撬开了他的,易小爷下意识的想,嗯,是牛奶味的呢。





好甜。








七夕节的时候接受采访,记者问七夕节有没有想对粉丝说的吗?

小队长看了眼自家小孩儿,对方露出一个神秘莫测的笑容

“——嗯,赶紧找个对象吧。”







找个对象,连生个病都是爱你的形状。






–END–


赶上七夕的末班车,大家七夕快乐哈!

评论(22)

热度(371)

  1. 可乐Amor 转载了此文字