Amor

想做疯子
可以不顾一切的爱你

好好 (番外)

                   

*   上升?不存在的
*  短,甜





—在美国的每一个夜晚都难熬,因为没有你。

王俊凯白皙修长的手指在电脑键盘上纷飞着,桌子上的一杯咖啡从冒着热气到变得冰凉,时针在表盘上转过五个格,天就蒙蒙亮了。他揉着眼转头,仿佛看到了高考那年帮易烊千玺补习数学到凌晨的场景。那孩子张着嘴垂着头早已睡着,他无奈的笑笑,收了笔,把人抱到床上。

回过神来时,电脑屏幕已经暗了下去。他揉着太阳穴,去衣柜里找衣服,开始新的一天。

接到易烊千玺出事的电话是在那个很平常的午后,他听着电话另一边妈妈焦急的声音,“小凯啊!千玺掉威亚时摔了头,现在还不知道怎么样呢?”他和千玺两家自小是邻居,从幼儿园到高中,一直是在一起的,大概感情就是在这一天一天中慢慢渗出了心脏。他记得小学时易烊千玺为了一个他送的玻璃珠给高年级的男生打了一架,记得高二时易烊千玺别校花表白后他们的冷战,记得他在饭桌上像是聊家常一样说出“我喜欢易烊千玺”时父母惊讶的神情。而现在,王俊凯突然有种被黑暗笼罩的无力感,他的嘴唇张合,却不说一句话。

推掉了下午的会议,相当于白白扔掉了几千万的人民币。他坐上飞机时,手机快被助理打爆,两分钟一通的频率,他心里慌,索性关了机。

多少钱也买不到一个易烊千玺啊!他想。


跨越海洋,飞机降落在国际机场时,他的心才算是沉下去。易烊千玺已经转到了普通病房,恢复的很快,除了脸色不好其他和往常一样。易妈妈去倒水,看见病房门口的他,眼神里竟有些慌张。他压下眼底的疲惫,扯出一个礼貌的笑容,“阿姨好,千玺他怎么样了?”

“啊!千玺啊,千玺他挺好的。你进去吧,他和他助理在聊天呢!”易妈妈也笑,但笑的有点紧张。

王俊凯抱着一米高的轻松熊进去,看见易烊千玺有点儿疑惑的看向他。没有久别后的惊喜,没有那满眼的爱意。他怔怔的站着,直到病床上的人开了口,“你是哪位?”


你是哪位?


这是他的千玺在逗弄他吧!易烊千玺啊,像个小孩子,以前总是会逗弄他然后自己在心里偷偷笑的。


见王俊凯不说话,易烊千玺笑了笑,露出两个梨涡,放轻了语气又问了一遍,“你是粉丝吗?”

“不,不是,我是你男朋友。”王俊凯深呼吸一口气,把熊放到桌子上,熟练的帮易烊千玺把靠着的枕头摆的正了些。


这下易烊千玺的笑容僵在脸上,哪有陌生人一见面就自称人家男朋友的啊!易烊千玺没想到的是,后来这位王先生做不成他男朋友,改为当他金主大人了。

小助理拉着王俊凯出去,悄声说,“医生说千玺哥伤到脑子可能会有失忆的风险,结果他醒的那天谁都认识,唯独他没提起你。按常理,千玺哥他以前每天要提起你许多次啊,所以我们都认为,他的失忆,是单单忘了你。凯哥,你……你也别太伤心,医生说,嗯……这是暂时的。”


王俊凯不知道自己是怎么走回的家,一进门王妈妈拉着他便急急的问,“小凯啊,你去看千玺了吗?”

“看了。”

“他怎么样了?”

看着自己母亲的眼睛,王俊凯叹了口气,“他把我忘了。”

“忘了?怎么会呢?这……”

没等母亲说完,他拉着行李箱先上了楼,把手机充上电开了机,跨国未接电话近一百条。他从屏幕里看见自己的脸,唇色干裂泛白,眼底下一片乌青,小胡茬也冒了出来。他苦笑,这么多年,也就关于易烊千玺的事能让他这么狼狈了吧……


他帮易烊千玺转入了高档病房,找了专门的营养师,甚至想要找一个陪聊,被易烊千玺的助理拒绝了。易烊千玺受伤这事剧组封锁了消息,外界很少有人知道,况且现在易烊千玺没什么事了,出了院就该继续拍摄了。王俊凯咬着牙问,“什么叫没什么事啦!?他tm都不记得我了你给我说他没什么事?”在王俊凯拳头快落下来时小助理一个转身拔腿就跑。



王俊凯的性格是那种人不犯我我不犯人,人若犯我我必弄死他的那种。也就区区一个小剧组,王俊凯用了点儿小手段把投资商的位置抢到了手。

这下可以光明正大的待在易烊千玺千玺身边了。他暗自偷笑。

说起来易烊千玺现在挺烦他的,他去找他他竟然还躲。王俊凯想起上个月易烊千玺在qq上提到的一款大红色跑车,便马不停蹄的去4s店开回一辆来,然后自己又发了愁。以什么理由送给他呢?毕竟易烊千玺现在不认识他呀。

当他满面笑容的走进说要包养某人时,某人的表情像是吃了粽子被噎住,他瞪了眼旁边的小助理,后者手一抖打翻了杯子,急急忙忙跑出去拿纸。



后来他来看易烊千玺拍戏的时候,又遇到了一次威亚事故,他发了很大的脾气,竟然把易烊千玺那只小狐狸吓成了小绵羊,乖乖趴在他背上收敛了呼吸。他偷偷笑,这一次他的气没白生。


王俊凯相信哪怕易烊千玺不在记得他,他也会重新再爱上他。他相信,因为他除了相信,没有任何选择。


好在上帝还是很宠他的,王俊凯跟着易烊千玺来到一家咖啡厅,看到那孩子偷偷摸摸的查自己资料,顿时笑意溢满了嘴角。他舔着虎牙,大步走进去,抓住了易烊千玺查他资料的证据。你说你还用查度娘吗?你想知道什么我都给你说不就完了?王俊凯内心嚎叫。不过他就喜欢易烊千玺这种心口不一的蠢萌样子。


他好多天没去看易烊千玺,是因为他按照易烊千玺之前和他一起规划的未来房子的格局把海边的那套别墅给重新装修了一下。他生怕出一点错误,所以全程盯着,也就抽不出时间去看易烊千玺了。



他把从易妈妈那儿拿来的玻璃珠递给易烊千玺的时候,像小时候一样骗他说,“千玺啊,这是水晶。”

但易烊千玺没有像小时候那样回答,“小凯哥哥好棒啊!这个水晶真好看。”

看来他的千玺真的是长大了,王俊凯突然被自己这种王家有儿初长成的想法给吓了一跳。转而笑的合不拢嘴,他给易烊千玺戒指,本想着后者不会要,可易烊千玺接过来戴上了。那一刻,王俊凯终于尝到了胜利的喜悦。


—什么是爱情,那种像飞鸟坠进深海却心甘情愿沉溺在那一片蔚蓝的勇敢。

—他们的以后,一定要很好很好。


求婚成功的王俊凯搂着自家男友看电视,屏幕里有易烊千玺深情望着女主的样子,王俊凯嘟嘴不满,被易烊千玺抢过遥控器要求换台。王俊凯把手举的很高,易烊千玺亲吻女主的那一刻,王俊凯把易烊千玺压在身下,舔了他的唇珠,沉声说,“以后不许接这种戏了,我又不是养不起你!”


易烊千玺笑着反驳,“王俊凯,我接哪种戏了,不就一个吻吗?这是演员的必经之路你懂……”

话音未落,变被某个醋王先生吻住了嘴。


“唔……”


王俊凯坏心的去摸他的腹肌,易烊千玺躲不过咬了他的舌头。


“哎呀!你谋杀金主。”


易烊千玺笑,从口袋里掏出两本精品店卖的“结婚证”,亲了亲王俊凯的鼻尖,说,“不是,现在是男朋友了。”


金主大人的脸上爬上一丝可疑的红晕。


   END.


学考的时候我旁边很多用手机作弊的,老师看到也不管,好气啊!!!!不过题很简单,所以我来把存稿发上来开心一下啦哈哈哈哈



评论哦!!!!























评论(23)

热度(251)

  1. 可乐Amor 转载了此文字